LINEで問合せる

留学・学校相談
専用フォーム

その他
お問い合わせ

長期語学留学

長期の語学留学とは一般的に4ヶ月~1年の期間での語学留学の事を指します。

短期の語学留学に比べて観光的な要素が少なく、長期滞在を通して、海外に根を下ろした生活をする事、より実践的な英語を学び、文化を学ぶことを目的としています。

 

長期で海外に滞在することで変化すること

・他国の文化を知る・理解する・共存することを学ぶ

・グローバルな視点で物事を見ることができる

・長期に渡って日常的に英語を使うことで、英語でのコミュニケーションに自身を持てるようになる

なぜカナダで長期留学なのか?

しっかり英語を伸ばせる

留学地として有名なバンクーバーだからこそ、たくさんの学校がありお互いが競い合うことで高いクオリティの教育が保たれています。

バンクーバーでは長期で留学する方も非常に多く、自分にあうカリキュラムを提供する学校の中でしっかりと腰を据えて勉強をする事が出来ます。

レベルアップにあわせて

英語をより効率よく習得するには、自分の成長に合わせて、環境を変えていくことです。バンクーバーには数多くの語学学校やがあり、レベルアップに併せてより成長できる環境に身をおくことも可能ですし、学校以外でもボランティア活動や、習い事をしてみるなど留学生が新しいチャレンジをする良い環境が揃っています。

 

長期的に住みやすい環境

カナダと聞くと寒いイメージありますが、バンクーバーの年間平均気温は10.4℃とカナダの中でも温暖な気候の地域です。夏は気温が上がりますが湿度が低いので朝晩は涼しく、冬も雪が降ることはめったにありません。温暖な気候からか、のんびりしている人が多くリラックスした環境で過ごすことが出来ます。


こんな人にお勧め

●英語初心者で中長期的に英語を伸ばしたい方

●初めての留学の方               

●世界各国の友達を作りたい方        

●語学習得+αで色々な活動に参加したい方           

●ゆったり過ごしたい方   

     

長期語学留学に必要な学生ビザ

申請条件

・6ヶ月以上学校に通学する予定である事

・DLIナンバーを持った学校に入学を認められている事

・学費、滞在費、往復の航空券をカバーできる十分な資金を持っている事

・法律を遵守し、犯罪歴がなく、カナダのセキュリティーを脅かす心配がない事

・健康である事(健康診断を求められる場合がある)

・学校が終わり次第帰国する事

・カナダに入国できる権利・資格がある事

 ビザ申請料金

 $235

(うち$150 学生ビザ申請料 + $85 バイオメトリクス申請料金)

就労条件

6ヶ月以上のフルタイムの生徒としてカレッジ・大学に通学する場合はオフキャンパスで週に20時間まで就労が可能

 (英語・フランス語などの語学学校への通学は対象外)

ビザ有効期間

許可証に提示された期間まで有効

必要書類

・パスポート

・証明写真(データ)

・カナダの学校の入学許可証

・銀行の残高証明書(英文表記)

・学生ビザ申請書類(IMM1294)

・エッセイ(英文)

・クレジットカード(ビザ申請料金をオンライン上で支払うため)

お勧めの学校

CCEL

【Smart Year スマートイヤープログラム】

→長期留学の方にピッタリのSmart Year program

★ 休学期間中に、先々の就職向けて、英語に+αのスキル、資格を身につけたい!

★ どのくらいの速さで、自分の英語力が伸びるのかわからない・・・

★ 入学前に、すべてのプランが決められない・・・

★ なるべく、費用を抑えたい!

 

 

・36週間以上、52週間以内の長期ご留学期間の方対象

・費用はESL(フルタイム)ベースで算出させていただき、期間内であれば、カレッジの入学金、教材費、試験料等、一切の追加料金なしでカレッジのプログラムへ変更いただくことが可能

・カレッジプログラムへの変更のタイミングや

 どのカレッジプログラムをご受講されるかは、ご渡航前にご決定いただく必要はなく、

 ご渡航後に、英語力の上達度合いに応じて、

 フレキシブルにプランを変更いただくことが可能です。 


SSLC

【キャリアパスウェイプログラム】

→長期留学の方にピッタリのSSLCのキャリパスプラン

★ 自分の英語の成長に合わせて、英語以外の専門知識も学びたい

★ しっかりと基礎力をつけたい

★ 語学学習に集中したあとに、専門プログラムも受講したい

 

SSLCでは豊富な英語プログラム・併設のビジネスカレッジ、専門学校にてTESOL。ビジネス、インターンシップ、ホスピタリティ、貿易幼児教育など多くのプログラムを開講しています。キャリパスプランでは、まずは英語学習に集中、語学力がついた時点で数多くのプログラムから自分に合った次のステップを決めることが出来ます。

カレッジプログラムへの変更のタイミングやどのカレッジプログラムをご受講されるかは、ご渡航前にご決定いただく必要はなく、変更手数料など一切の追加料金がかかりません。


長期留学で学べる科目や資格

一般英語

ビジネス英語

進学準備

スピーキング


IELTS

TOEIC

テスト対策

TESOL


航空関係

ホテル関係

旅行関係

通訳・翻訳


接客英語

IT関係

医療英語

インターンシップ